日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

home クッキングスクール イベントのご案内 書籍紹介 ショップ・レストラン情報 リンク アクセス お問い合せ

活動と入会案内

■協会からのごあいさつ
■概要
■理念
■沿革
■『入会のご案内』
■マクロビオティックとは
・辞書で引くと・・・
・桜沢如一・桜沢里真
・コラム
■研修制度

スタートセミナー日程



健康・病院案内

■健康相談
■定期健康講座
■病院案内

月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

■最新号目次
■ご入会の案内
■図書館


マクロビオティックWeb

マクロビオティックWeb

マクロビオティック商品の商社オーサワ

マクロビオティック商品の商社オーサワ

リマネットショップ

 

サイトマップ

日本CI協会

トップページ  
▼日本CI協会の活動とご入会のご案内
  →協会からのごあいさつ
  →概要
  →理念
  →沿革
  →ご入会のご案内

▼マクロビオティックとは
  →辞書で引くと
  →桜沢如一・桜沢里真
  →コラム
  →スタートセミナー
  →研修制度

▼イベント・セミナーのご案内
 → セミナー・講習会  
  →お申込み方法
 
▼書籍紹介
  →月刊マクロビオティック
     バックナンバー
     定期購読のご案内
 
▼健康相談・病院情報
  →健康相談
  →病院案内
 
▼自然食品・飲食店の紹介
  →北海道・東北
  →北陸・信越
  →東京
  →関東
  →中部・東海
  →近畿
 →中国・四国
  →九州・沖縄
▼お問合せ・アクセス・リンク
  →関連団体のリンク
  →アクセス
  →お問合せ

 

マクロビオティック クッキングスクール リマ

トップページ

入校のご案内

▼講座のご案内
 
通常講座
  →短期集中講座
  →公開講座
  →体験講座 
 

姉妹校のご案内


FAQ〜よくある質問
 

▼アクセス
  →本校(池尻大橋)
  →新宿校

 

▼お問合せ
  →お問合せ
  →受講お申込み