日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

home クッキングスクール イベントのご案内 書籍紹介 ショップ・レストラン情報 リンク アクセス お問い合せ

活動と入会案内

■会長からのごあいさつ
■概要
■理念
■沿革
■『入会のご案内』
■マクロビオティックとは
・辞書で引くと・・・
・桜沢如一・桜沢里真
・コラム
■研修制度

スタートセミナー日程



健康・病院案内

■健康相談
■定期健康講座
■病院案内

月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

■最新号目次
■ご入会の案内
■図書館

日本CI協会ブログ集
 

■公式ブログ
「マクロビオティック
発祥地からのメッセージ」

■スタッフツイッター


マクロビオティックWeb

マクロビオティックWeb

マクロビオティック商品の商社オーサワ

マクロビオティック商品の商社オーサワ

リマネットショップ

 

サイトマップ

日本CI協会

トップページ ▼毎月更新の読み物
 →マンスリーニュース
 →カノン小林の食養レシピ
 →コラム〜桜沢如一のコトバに学ぶ
▼日本CI協会の活動とご入会のご案内
  →会長からごあいさつ
  →概要
  →理念
  →沿革
  →ご入会のご案内

▼マクロビオティックとは
  →辞書で引くと
  →陰陽表
  →桜沢如一・桜沢里真
  →コラム
  →スタートセミナー
  →研修制度

▼イベント・セミナーのご案内
 → セミナー・講習会
 →定期健康講座
     ビワの葉温灸講習会
     プハン体験講座  
     バイオテスト徹底実践講座
     官足法セミナー
     瞑想・呼吸法からアサナを学ぶ 
  →お申込み方法
  →レンタルホールのご案内 
▼書籍紹介
  →月刊マクロビオティック
     バックナンバー
     定期購読のご案内
  →今月のおすすめ
  →日本CI協会の本
  →正食協会の本
  →マクロビオティックの本 
  →お料理関係の本
  →医学・医師が書いた本
  →その他の本
▼健康相談・病院情報
  →健康相談
  →代替療法講座
  →病院案内
 
▼自然食品・飲食店の紹介
  →北海道・東北
  →北陸・信越
  →東京
  →関東
  →中部・東海
  →近畿
 →中国・四国
  →九州・沖縄
▼お問合せ・アクセス・リンク
  →関連団体のリンク
  →アクセス
  →お問合せ

 

リマ・クッキングスクール

トップページ

入校のご案内

▼講座のご案内
 
通常講座
  →短期集中講座
  →公開講座
  →体験講座 
 

姉妹校のご案内


DVDのご案内
FAQ〜よくある質問

▼アクセス
  →渋谷本校
  →新宿校

 

▼お問合せ
  →お問合せ
  →受講お申込み

ブログ

マクロビオティック発祥地からのメッセージ
 
勝又会長のつぶやき
  → イベントあれこれ
  → 料理あれこれ
 

月刊マクロビオティック編集後記