日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

home クッキングスクール イベントのご案内 書籍紹介 ショップ・レストラン情報 リンク アクセス お問い合せ

活動と入会案内

■協会からのごあいさつ
■概要
■理念
■沿革
■『入会のご案内』
■マクロビオティックとは
・辞書で引くと・・・
・桜沢如一・桜沢里真
・コラム
■研修制度

スタートセミナー日程



健康・病院案内

■健康相談
■定期健康講座
■病院案内

月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

■最新号目次
■ご入会の案内
■図書館


マクロビオティックWeb

マクロビオティックWeb

マクロビオティック商品の商社オーサワ

マクロビオティック商品の商社オーサワ

リマネットショップ

 

マクロビオティック関連サイトの紹介

正食協会 正食協会  

海の精株式会社 海の精株式会社  

クシマクロビオティック クシマクロビオティック  

オーガニックベース オーガニックベース  

生命科学21研究所 生命科学21研究所  

マクロビアン マクロビアン  

宇宙法則研究会 宇宙法則研究会  

MACROBIOTIC.JP MACROBIOTIC.JP  

ムスビの会 ムスビの会  

阿蘇小国TAO塾 阿蘇小国TAO塾  

子育ち文化研究所 TABLE FOR ALL  


NPO法人 フードヘルス石塚左玄塾