日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

home クッキングスクール イベントのご案内 書籍紹介 ショップ・レストラン情報 リンク アクセス お問い合せ

活動と入会案内

■協会からのごあいさつ
■概要
■理念
■沿革
■『入会のご案内』
■マクロビオティックとは
・辞書で引くと・・・
・桜沢如一・桜沢里真
・コラム
■研修制度

スタートセミナー日程



健康・病院案内

■健康相談
■定期健康講座
■病院案内

月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

■最新号目次
■ご入会の案内
■図書館


マクロビオティックWeb

マクロビオティックWeb

マクロビオティック商品の商社オーサワ

マクロビオティック商品の商社オーサワ

リマネットショップ

 

Home > 6月27日以降の講座再開について

 

【お知らせ】6月27日以降の講座再開について


平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
当協会では、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、2月28日より講座を全面休講とさせていただいておりましたが、6月27日より再開いたします。
尚 講座再開にあたりましては、衛生対策に十分に留意いたしますが、ご受講の皆様にも下記についてご留意いただき、ご協力をよろしくお願いいたします。

■受講生の皆さまへのお願い

  • ご自宅で検温をしていただき、ご自身及び同居ご家族様が、受講日前7日間にわたり体温が37.5℃以上の場合、また感染症状を発している場合はご受講をご遠慮ください。受講日前14日以内に海外渡航歴がある場合もご受講をご遠慮ください。
    尚、念のため、受付においても検温を実施させていただき、37.5℃以上の場合はご受講をご遠慮ください。
  • 体調に不安のある場合や、体調不良時にはご受講をご遠慮ください。
  • セミナールーム入口での手指の消毒、及びご受講時は各自ご用意いただいたマスク着用の徹底をお願いいたします。

※ご受講後2週間以内に、ご本人及び同居ご家族様がコロナウイルスに感染した場合は、事務局に必ずご一報くださるようお願いします。

■セミナールームでの対策について

  • スタッフ(講師・事務局)の検温とマスク&フェイスシールド着用
  • 講座ごとにテーブルや備品の消毒を徹底
  • 空間の消毒、及び換気の徹底
  • ソーシャルディスタンス確保のため、可能な限り広いスペースでの講座実施

なお、状況により対策が変わることがございますので、あらかじめご了承ください。
ご不明な点等ございましたら、お気軽に事務局にお訊ねください。
では、皆様とお会いできます事を愉しみに、ご来訪をお待ちしております。

敬 具
2020年 6月15日
日本CI協会