Home月刊マクロビオティック > 抜粋記事〜おすすめ商品

『月刊マクロビオティック』おすすめ商品

オーサワジャパン新宿店 おすすめ商品

2021年4月号 オーサワの玄米粉入り グルテンフリーパンケーキミックス

オーサワの玄米粉入り グルテンフリーパンケーキミックス

今回ご紹介するのは、素材と配合にこだわった「オーサワの玄米粉入りグルテンフリーパンケーキミックス」です。

国産玄米粉、北海道産大豆粉、食塩(シママース)などが原材料で、ベーキングパウダーはアルミニウム不使用。

商品パッケージ裏に書かれている通りにパンケーキを作ってみると、焼く前の生地は一般的なものよりもぽってり感があり、焼き上がりは少し茶色がかった焼き色に仕上がりました(玄米粉使用のため)。ふんわりしていて優しい味わいのパンケーキが簡単に作れます。

砂糖不使用なので、朝食や食事系パンケーキにピッタリ。

蒸しパンやマフィン作りにも挑戦してみましたが、どれも簡単にできました!蒸しパンはもっちり・ふんわり食感、マフィンはふわふわ食感で、これまた美味しかったです。

アレンジ色々、食事にもおやつにもオススメの「オーサワの玄米粉入りグルテンフリーパンケーキミックス」を是非お試しください。

【9495】 200g 324円(税込)

2021年3月号 オーサワの和風だし

オーサワのホワイトソース

毎日のごはん作り、昆布や椎茸のだしをとるのが少し手間だと思ったことはありませんか?

そんな時は是非「オーサワの和風だし」を使ってみてください。国産昆布・乾椎茸・切干大根を焙焼・粉砕した顆粒タイプの和風だしで、もちろん砂糖・動物性原料・化学調味料不使用です。

珍しく切干大根が使われていて興味深い!と思い、お麩とわかめのお味噌汁でだしの味を感じてみることにしました。ほんのりとした自然な甘みと旨みが凝縮されていて、とても美味しかったです。

すまし汁や麺類のだしの他、根菜の煮物や、小松菜と油揚げの煮浸しなども、素材本来の味を活かしつつ、味に深みが出てお料理をワンランクアップさせてくれます。手軽で簡単!

使い方色々の「オーサワの和風だし」を是非ご活用ください。

【9250】 40g(5g×8包)529円(税込)
【9251】 150g(5g×30包)1,404円(税込)

2021年2月号 オーサワのホワイトソース

オーサワのホワイトソース

いつもの食卓がちょっと華やぐグラタン。

ホワイトソースを牛乳やバターを使わずに作ろうと思った時、「小麦粉と豆乳と…あとはどうしたらいいのかしら? ダマになったりしないかしら?」と思ったりしませんか?

そんな時は、植物性原料100%で作った「オーサワのホワイトソース」を使ってみてください。豆乳をベースに
「オーサワの野菜ブイヨン」を使用しているので、バターや牛乳不使用なのにコクのある味わいが楽しめす。もちろん砂糖・化学調味料も不使用です。

炒めたタマネギ、マッシュルームに茹でたマカロニを加え、ホワイトソースをからめて耐熱容器に移し、パン粉を散らしてオーブンでパン粉をこんがりさせたら、あら簡単!マカロニグラタンのできあがり。

ソースはもったり濃厚で具材に絡まりやすく、ダマになることもありません。茹でたブロッコリーやカボチャ、ニンジンなどお好みのお野菜を載せて焼いても彩りよく仕上がります。

また、ドリアやホワイトシチューのベース、クリームパスタなどにもお使いいただけます。使い方いろいろの「オーサワのホワイトソース」、是非お試しください。

【9449】 180g 324円(税込)

→オーサワジャパン新宿店・池尻大橋店

2021年1月号 オーサワの野菜ブイヨン(液体)

オーサワの野菜ブイヨン(液体

今月からおすすめ商品をご紹介させていただきます。どうぞよろしくお願いします。

「これさえあればお料理の味がバチッと決まる!」という調味料があると、毎日のごはん作りに嬉しいですよね。

今回ご紹介するのは、そんな強い味方になってくれる「オーサワの野菜ブイヨン(液体)」です。

6種類の国産野菜からとっただしに有機白醤油を合わせた洋風だしの素。もちろんお砂糖・動物性・化学調味料不使用です。香辛料控えめでクセのない温かみのある味なので、素材本来の味が楽しめるのが何より嬉しい!

タマネギ、ニンジン、ジャガイモで作るポトフやエノキとワカメのスープ、ハクサイに少々のすりおろしショウガを加えた煮浸しなど、このブイヨンを使うと様々なお料理がとても美味しく仕上がります。

液体タイプのため溶けやすく、冷たいお料理にもそのまま使えてとっても便利!有機白醤油がベースなので、洋風だけでなく煮物など和風にも合い、いつもとは一味違うちょっとオシャレな感じに仕上がります。13倍濃縮でコストパフォーマンスも抜群! 是非お試しください。

【6022】 360ml 993円(税込)