Home月刊マクロビオティック > 抜粋記事〜おすすめ商品

オーサワジャパン新宿店 おすすめ商品

2020年3月号 オーサワのホワイトソース

オーサワの和風だし

小さなお子さまからご年配の方まで、誰からも愛されているグラタンやドリア。これらを作るときホワイトソースを手づくりするわけですが、「ダマになりやすいのよね…」「焦げ付きやすいから苦手で…」と、ついつい敬遠してしまいがちではありませんか?

そこでオススメするのが、2月新発売の植物性原料100%でつくった「オーサワのホワイトソース」です。豆乳をベースに「オーサワの野菜ブイヨン」を使用しており、これひとつで味がバッチリ決まります。なめらかでコクのある味わいは、バターや牛乳を使ったものに負けません。

ホワイトシチューのベースはもちろん、様々な料理に活用できますが、私の一推しはマカロニグラタンです。茹でたマカロニに絡め、軽く炒めた玉ねぎやニンジン、カボチャ、ブロッコリーなどお好みの野菜を加え、耐熱容器に移してパン粉や植物性チーズ、パセリなどをかけてオーブンで焼くだけ。マカロニの代わりに玄米ご飯を使ってドリアに、トマトソースと合わせてラザニアに、アイデア次第でいろんなアレンジが可能です。

忙しいけれど自炊したいという方にもピッタリの「オ―サワのホワイトソース」、是非お試しください。

【9449】 180g 324円(税込)

2020年2月号 オーサワの和風だし

オーサワの和風だし

まだまだ寒い日が続きますね。

皆さんは、お味噌汁や煮物をつくる時に、どんな和風だしを使っていますか? 素材から時間をかけてだしをとるのが基本ですが、今は手軽なだしの素などもありますね。家事や仕事などで毎日だしをとるのが大変という方
にオススメなのが、1月新発売の「オーサワの和風だし」です。

国産昆布・乾椎茸・切り干し大根を焙焼・粉砕した顆粒タイプの便利なだしで、料理を作るときの時間短縮に重宝します。もちろん砂糖・動物性原料・化学調味料不使用です。

野菜の旨みが凝縮されていて、甘みがあってやさしい味わいの和風だしは、煮物や煮びたしなど素材の特徴を活かした料理によく合います。寒い時期に食べたくなる鍋料理、おでん、炊き込みご飯などの料理とも相性が良く、和風スープパスタなどにも使えます。

たくさんのお料理の裏方として大活躍の和風だしは、無理なく健やかなマクロビオティックライフを送るための強い味方!使い方いろいろの「オーサワの和風だし」ぜひ、お試しください。

【9250】 40g(5g×8包) 529円(税込)
【9251】 徳用150g(5g×30包)1,404円(税込)

2020年1月号 オーサワの有機三年番茶

オーサワ コクと旨みのデミグラスルウ & オーサワ まろやかシチュールウ

はじめまして。

今月から、おすすめ商品をご紹介させていただきます。どうぞよろしくお願いします。冬の寒さもいよいよ本番、肌寒い季節がやってまいりました。そんな時期には身体の内側から温まりたいですね。

そこで今回は、昨年11月に新発売した「オーサワの有機三年番茶」をご紹介します。宮崎県北部の山間地にある自然豊かな五ヶ瀬町で、農薬・化学肥料を使用せず有機栽培で育てた茶樹の茎と葉を使った有機三年番茶です。一年以上育成した茎と葉を夏から冬にかけ収穫し、丸ごと使用していて香り高くまろやかな甘みが味わえます。

急須に大さじ1杯山盛り(約5g)の三年番茶を入れ熱湯約250mlを注ぎ1分程で出来上がり!

年末年始の疲れで元気を出したいと感じる方は多いかと思います。体調が優れない時には茶碗に梅干しと醤油、生姜の絞り汁を入れ、三年番茶を注ぎ混ぜた梅醤番茶などいかがでしょうか。梅干しに豊富に含まれるクエン酸には、疲労を感じる原因となる乳酸を早く代謝させてくれる働きがあります。疲れ切ったカラダを温めて寒い冬を乗り切りましょう!ぜひお試しください。

【9616】 100g  464円(税込)
【9617】 500g  1,987円(税込)