日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

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CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会



【 2018年7
月号ダイジェスト 】

◆◆特集記事 追悼 田中愛子 編集部 web公開中!
◆◆りまじん vol.71 
web公開中!
◆◆クッキングスクール リマ 2018年 第140回 春期試作会 
   好評&マスターコース優秀賞の紹介 編集部
web公開中!
◆◆桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ vol.7 森 騰廣 
web公開中!
◆◆知恵の窓 vol.6 山口 眞利枝
◆◆LIMA'S SELECTION vol.31 井口 美穂 
web公開中!
◆◆Cafe de Ignoramus vol.7 高桑 智雄
◆◆フードコンシャスネス(味わい教育)感性で味わう vol.7 品川 明
◆◆食と直感力 vol.22 ジュリア フェレー/訳:七林 秀郷
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.55 小林 薫音満 web公開中!
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.79 磯貝 昌寛 
web公開中!
◆◆食と体の深い関係 vol.7 細川 順讃
◆◆My Macrobiotic Life 田嶋 友香子 web公開中!
◆◆産地レポート「オーサワの玄ピラフ(トマト味)」の製造場所を訪ねて
     オーサワジャパン株式会社 商品部 商品開発課
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.91 海の精株式会社
◆◆マクロビオティックの図書館
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆リマ・クッキングスクール 姉妹校のご案内
◆◆編集室便り


*敬称略

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