日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

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CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会

 

【2017年10月号ダイジェスト】

◆◆りまじん
◆◆特別対談
   第11回マクロビオティック医学シンポジウム事前対談 
   玄米と大麦で腸内環境を調える! 青江 誠一郎 × 勝又 靖彦 ※web公開中!
◆◆リマ・クッキングスクール2017年 第138回 夏期試作会
   講評&師範科優秀賞の紹介
◆◆マクロビオティック風土レシピ  vol.10 大澤 満花 ※web公開中!
◆◆ココロとカラダがよろこぶ マクロビオティックのおやつレシピ vol.10 安達 洋子
     ※web公開中!
◆◆ON THE THREE vol.22 戸田 耕一郎
◆◆LIMA’S SELECTION vol.22 磯田 辰也 ※web公開中!
◆◆桜沢如一のコトバに学ぶ vol.85 波多野 毅 ※web公開中!
◆◆食と直感力 vol.13 ジュリア フェレー/訳:七林 秀郷 
◆◆フードコンシャスネス(味わい教育) vol.4 品川 明
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.46 小林 薫音満
◆◆メディカルシェフ育成講座のご案内
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.70 磯貝 昌寛
◆◆真・いのちの羅針盤V vol.10 細川 順讃
◆◆我が子に教わる食養生 vol.46 五十嵐 廣子
◆◆My Macrobiotic life 伊藤 康男
◆◆マクロビオティック的映画情報 いただきます みそをつくる こどもたち
◆◆SHOP GUIDE かなりや(広島)/こくさいや(東京)
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.82 海の精株式会社
◆◆チネイザンライフ vol.53 Yuki☆
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆リマ・クッキングスクール 姉妹校のご案内
◆◆編集室便り




*敬称略