日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

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CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会

 

【2017年6月号ダイジェスト】

◆◆りまじん
◆◆リマ・クッキングスクール2017年 第137回春期試作 講評&師範科優秀賞の紹介
     編集部 ※web公開中!
◆◆リマ・クッキングスクール大分校 2017年春期試作会レポート 安部 智恵子
◆◆世界最大規模の食品・サプリメント見本市    
   Natural Products EXPO WESTレポート(アメリカ) 
     オーサワジャパン株式会社 商品部 蛭田 亜矢子
◆◆マクロビオティック風土レシピ  vol.6 大澤 満花 ※web公開中!
◆◆ココロとカラダがよろこぶ マクロビオティックのおやつレシピ vol.6 安達 洋子
     ※web公開中!
◆◆ON THE THREE vol.18 戸田 耕一郎
◆◆LIMA’S SELECTION vol.18 磯田 辰也 ※web公開中
◆◆桜沢如一のコトバに学ぶ vol.81 波多野 毅 ※web公開中!
◆◆蔓延する退化病 vol.2 松見 哲雄
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.42 小林 薫音満
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.66 磯貝 昌寛
◆◆真・いのちの羅針盤V vol.6 細川 順讃
◆◆我が子に教わる食養生 vol.42 五十嵐 廣子
◆◆東京ビーガングルメ祭り 編集部
◆◆My Macrobiotic Life  山口 陽子
◆◆第2回リマ・クッキングスクール修了生の会 開催報告 編集部
◆◆SHOP GUIDE 玄米食おひさま/Herbal cafe HIROBA
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.78 海の精株式会社
◆◆陰陽偶感 vol.26 勝又 靖彦
◆◆マクロビオティック墓参会レポート 桜沢如一資料室運営スタッフ 高桑 智雄
◆◆マクロビオティックの図書館
◆◆チネイザンライフ vol.51 Yuki☆
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆リマ・クッキングスクール 姉妹校のご案内
◆◆編集室便り




*敬称略