日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

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CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会

 

【2017年3月号ダイジェスト】

◆◆りまじん
◆◆直前対談 第10回 マクロビオティック医学シンポジウム 
   内藤 裕二 × 勝又 靖彦 ※web公開中!
◆◆大北農園・農カフェhakari 編集部
◆◆日本統合医療学会 初のマクロビティック講演 編集部
◆◆マクロビオティック風土レシピ  vol.3 大澤 満花 ※web公開中!
◆◆ココロとカラダがよろこぶ マクロビオティックのおやつレシピ vol.4 安達 洋子
     ※web公開中!
◆◆Life is Jazz Life is Macrobiotioc vol.4 MAYA
◆◆ON THE THREE vol.15 戸田 耕一郎
◆◆食と直感力 水の飲み方 vol.8 ジュリア フェレー/訳:七林 秀郷 
◆◆リマ・クッキングスクール修了生のライフワーク(香港)後編 vol.3 山田 香織
◆◆LIMA’S SELECTION vol.15 磯田 辰也 ※web公開中
◆◆桜沢如一のコトバに学ぶ vol.78 波多野 毅 ※web公開中!
◆◆蔓延ンする退化病 vol.1 松見 哲雄
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.39 小林 薫音満
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.63 磯貝 昌寛
◆◆真・いのちの羅針盤? vol.3 細川 順讃
◆◆我が子に教わる食養生 vol.39 五十嵐 廣子
◆◆My Macrobiotic Life  横山 千夏
◆◆地中海レポート vol.8 トシエ カナル
◆◆SHOP GUIDE 自然食品のお店 かれん/自然食品専門店 シンフォニー幸町
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.75 海の精株式会社
◆◆陰陽偶感 vol.23 勝又 靖彦
◆◆マクロビオティックの図書館
◆◆バイオヘルスで攻めのデトックスをしよう! 望月 佐知子
◆◆マクロビオティック・ヨガ教室 vol.23 森山 幹麗
◆◆官足法教えます vol.82 行本 昌弘
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*敬称略