日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

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CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会

 

【2017年1月号ダイジェスト】

◆◆新年のご挨拶 日本CI協会会長 勝又 靖彦
◆◆新春対談
   マクロビロティックとは全体を観て判断できること-守破離の教えに学ぶ- 
    西邨マユミ × 勝又靖彦 ※web公開中!
◆◆リマ・クッキングスクール修了生の会 開催報告 編集部
◆◆マクロビオティック風土レシピ  vol.1 大澤 満花 ※web公開中!
◆◆ココロとカラダがよろこぶ マクロビオティックのおやつレシピ vol.1 安達 洋子
     ※web公開中!
◆◆椿油を原点に 自然美を求めて リマナチュラル株式会社
◆◆Life is JAZZ Life is MACROBIOTIC vol.1 MAYA
◆◆ON THE THREE vol.13 戸田 耕一郎
◆◆食と直感力 vol.7 シュリア・フェレー/訳:七林 秀郷
◆◆リマ・クッキングスクール修了生のライフワーク vol.11 松崎 恭子
◆◆LIMA’S SELECTION vol.13 磯田 辰也 ※web公開中
◆◆桜沢如一のコトバに学ぶ vol.76 波多野 毅 ※web公開中!
◆◆食を感じ 自分と地球を感じ 健康と環境を認識する vol.1 品川 明
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.37 小林 薫音満
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.61 磯貝 昌寛
◆◆真・いのちの羅針盤V vol.1 細川 順讃
◆◆我が子に教わる食養生 vol.37 五十嵐 廣子
◆◆地中海レポート vol.7 トシエ・カナル
◆◆My Macrobiotic Life in 香港 小林 佳代子
◆◆SHOP GUIDE Rota cafe/湘南オーガニックスタジオ 自然療法の施術室
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.73 海の精株式会社
◆◆陰陽偶感 vol.21 勝又 靖彦
◆◆人生のタイミングと流れを図る マクロビオティック的九星氣学と望診の世界 
    野田 清美
◆◆マクロビオティックの図書館
◆◆官足法教えます vol.81 行本 昌弘
◆◆バイオヘルスで攻めのデトックスをしよう! 望月 佐知子
◆◆マクロビオティック・ヨガ教室 vol.27 井上 さゆり
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆リマ・クッキングスクール 姉妹校のご案内
◆◆編集室便り




*敬称略