日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

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CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会

 

【2016年12月号ダイジェスト】

◆◆りまじん vol.55
◆◆川嶋朗特別講演会レポート
   医師が語るマクロビオティック 編集部 ※web公開中!
◆◆桜沢如一生誕祭2016 鈴木 香里
◆◆リマ・クッキングスクール名古屋校&東三河校 秋の合同試作会 加藤 万晴
◆◆リマ・クッキングスクール姉妹校リレー 沖縄校 最終回 長嶺 弘子
◆◆陰陽を活かしたたのしいレシピ 最終回 尾形 妃樺怜 ※web公開中!
◆◆寄國揚このスイーツレシピ ココロのビタミン 最終回 寄國 揚こ ※web公開中!
◆◆ON THE THREE vol.12 戸田 耕一郎
◆◆マクロな暮らしと南風 最終回 吉本 多香美 
◆◆農ある暮らし つくる暮らし 最終回 金 純伊
◆◆リマ・クッキングスクール修了生のお店 vol.53 安達 洋子
◆◆LIMA’S SELECTION vol.12 杉本 実穂 ※web公開中
◆◆桜沢如一のコトバに学ぶ vol.75 波多野 毅 ※web公開中!
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.36 カノン 小林
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.60 磯貝 昌寛
◆◆真・いのちの羅針盤U 気になる症状解決編 vol.24 細川 順讃
◆◆我が子に教わる食養生 vol.36 五十嵐 廣子
◆◆世界旅行記 イタリア編 後編 vol.4 美上 みつ子
◆◆マクロビオティック体験談 My Macrobiotic Life 柿内 恵
◆◆はじめての玄米食講座レポート〜玄米を美味しく食べるコツ〜 一之瀬 須美礼 
◆◆SHOP GUIDE 氣楽/Natural Kitchen mana
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.72 海の精株式会社
◆◆陰陽偶感 vol.20 勝又 靖彦
◆◆食養を続ける菊池夫妻 サンパウロ州議会から記念表彰
◆◆マクロビオティックの図書館
◆◆団長が紐解くマクロの世界 最終回 団長
◆◆養生のツボ vol.12 千田 悦義
◆◆チネイザンライフ vol.48 Yuki☆
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆リマ・クッキングスクール 姉妹校のご案内
◆◆編集室便り




*敬称略