日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

home クッキングスクール イベントのご案内 書籍紹介 ショップ・レストラン情報 リンク アクセス お問い合せ



■書籍紹介
■トピックス
■日本CI協会本
■桜沢如一の書籍

月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

■最新号目次
■ご入会の案内
■図書館
■別冊シリーズ

マクロビオティックWeb

マクロビオティックWeb

マクロビオティック商品の商社オーサワ

マクロビオティック商品の商社オーサワ

リマネットショップ

 

Home > 月刊マクロビオティック

CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会





【2016年3
月号ダイジェスト】

◆◆りまじん
◆◆特別対談
   「ジャズはマクロビオティックに一番近い音楽」 
    MAYA × 勝又靖彦 ※web公開中!
◆◆リマ・クッキングスクール姉妹校リレー 日立校 vol.3 助川 ひろこ
◆◆陰陽を活かしたたのしいレシピ vol.3 尾形 妃樺怜 ※web公開中!
◆◆寄國揚このスイーツレシピ ココロのビタミン vol.3 寄國 揚こ ※web公開中!
◆◆ON THE THREE vol.3 戸田 耕一郎
◆◆マクロな暮らしと南風 vol.39 吉本 多香美
◆◆農ある暮らし つくる暮らし vol.15 金 純伊
◆◆食と直観力 vol.2 ジュリア フェレー/七林秀郷
◆◆自然をおいしくいただくお店 vol.47 あしたや代表 堀井 利昭
◆◆おいしく食べて健康できれいに! 編集部
◆◆LIMA’S SELECTION vol.3 杉本 実穂 ※web公開中
◆◆桜沢如一のコトバに学ぶ vol.66 波多野 毅 ※web公開中!
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.27 カノン 小林
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.51 磯貝 昌寛
◆◆真・いのちの羅針盤U 気になる症状解決編 vol.15 細川 順讃
◆◆わが子に教わる食養生 vol.27 五十嵐 廣子
◆◆地中海レポート vol.2 長嶋 とし江
◆◆美容アナリスト中村祐子のしあわせコスメ美容相談 vol.26 中村 祐子
◆◆SHOP GUIDE フォーズマーケット/自然食品の店 あおぞら
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.63 海の精株式会社
◆◆陰陽偶感 vol.11 勝又 靖彦
◆◆団長が紐解くマクロの世界 vol.13 団長
◆◆官足法教えます vol.76
◆◆マクロビオティック・ヨガ教室 森山幹麗
◆◆マクロイビオティックの図書館
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆リマ・クッキングスクール 姉妹校のご案内
◆◆編集室便り




*敬称略