日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

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月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

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CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会

 

【2015年8月号ダイジェスト】

◆◆今月のりまじん 
◆◆日本CI協会70周年記念特集「マクロビオティックの未来」
<寄稿>過去から未来へ 森 騰廣   
<対談>ダイバーシティの考えが感性を育てる
      団長 × 勝又 靖彦  ※web公開中!
◆◆食育推進全国大会レポート 編集部
◆◆いただきますのレシピ vol.8 桜井 三恵子 ※web公開中!
◆◆マクロな暮らしと南風 vol.32 吉本 多香美
◆◆農ある暮らし つくる暮らし vol.8 金 純伊 
◆◆自然をおいしくいただくお店 vol.40 えんどう けいこ
◆◆団長が紐解くマクロの世界 vol.6 団長
◆◆いつでも気軽にリマカフェご飯 編集部
◆◆シュウイチのこれいいね! vol.8 佐藤 秀一 ※web公開中
◆◆桜沢如一のコトバに学ぶ vol.59 波多野 毅 ※web公開中!
◆◆リマ・クッキングスクール2015年春期初級コースアンケート結果 編集部
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.20 カノン 小林
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.44 磯貝 昌寛
◆◆真・いのちの羅針盤U 気になる症状解決編 vol.8 細川 順讃
◆◆Australian Sky vol.8 橋本 果遊 
◆◆わが子に教わる食養生 vol.20 五十嵐 廣子
◆◆ヨーロッパ通信 vol.15 長嶋 とし江 
◆◆梅の里から vol.8 寒川 賀代 
◆◆食べ物でつくる手づくりスキンケア vol.20 小幡 有樹子
◆◆SHOP GUIDE オーガニックガーデン/檜氣
◆◆病気にならない人間関係 相談室 vol.56 宮島 賢也
◆◆陰陽塾 vol.3 高桑 智雄
◆◆陰陽偶感 vol.6 勝又 靖彦
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピvol.56 海の精株式会社
◆◆チネイザンライフ vol.40 Yuki☆
◆◆養生のツボ vol.4 千田 悦義
◆◆マクロビオティックの図書館
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆リマ・クッキングスクール 姉妹校のご案内
◆◆編集室便り




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