日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

home クッキングスクール イベントのご案内 書籍紹介 ショップ・レストラン情報 リンク アクセス お問い合せ



■書籍紹介
■トピックス
■日本CI協会本
■桜沢如一の書籍

月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

■最新号目次
■ご入会の案内
■図書館
■別冊シリーズ

マクロビオティックWeb

マクロビオティックWeb

マクロビオティック商品の商社オーサワ

マクロビオティック商品の商社オーサワ

リマネットショップ

 

Home > 月刊マクロビオティック

CI協会の月刊誌

月刊マクロビオティック 月刊誌表紙
マクロビオティックとその料理法に関するホットな情報、健康と美を創り、生命をはぐくむための食と、その知識のご紹介、などなど・・・。あなたの人生を豊かにする情報が毎号満載です。日本CI協会で行っている料理教室や講座などのお知らせもご案内しています。
(本体価格600円+税) 発行元:日本CI協会



【 2018年5
月号ダイジェスト 】

◆◆りまじん vol.69 web公開中!
◆◆「あなたと健康」45周年 東城百合子先生に聞く 編集部
web公開中!
◆◆マクロビオティック クッキングスクール リマ 新講師のご紹介
◆◆桜沢里真のマクロビオティック伝統レシピ vol.5 森 騰廣 
web公開中!
◆◆知恵の窓 vol.4 山口 眞利枝
◆◆食と直感力 vol.20 ジュリア フェレー/訳:七林 秀郷
◆◆LIMA'S SELECTION vol.29 井口 美穂 
web公開中!
◆◆Cafe de Ignoramus vol.5 高桑 智雄
◆◆メディカルシェフ入門 野菜カルテ vol.53 小林 薫音満 
web公開中!
◆◆磯貝昌寛の正食医学 vol.77 磯貝 昌寛 
web公開中!
◆◆食と体の深い関係 vol.5 細川 順讃
◆◆My Macrobiotic Life かみむら 優美子 web公開中!
◆◆「医と食」創刊10周年を迎えて 編集部
◆◆産地レポート 米粉クッキー・玄米甘酒ボウロの製造所を訪ねて 
      オーサワジャパン株式会社 商品部 蛭田 亜矢子
◆◆海の精でシンプルクッキング♪おいしおレシピ vol.89 海の精株式会社
◆◆官足法教えます vol.89 行本 昌弘
◆◆マクロビオティックの図書館
◆◆新商品情報
◆◆全国日本CI協会友の店
◆◆リマ・クッキングスクール 姉妹校のご案内
◆◆編集室便り


*敬称略

ご購読

 

バックナンバー 2018年
月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙    
2018年1月号 2018年2月号 2018年3月号 2018年4月号    
バックナンバー 2017年
月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙
2017年1月号 2017年2月号 2017年3月号 2017年4月号

2017年5月号

2017年6月号
月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙
2017年7月号 2017年8月号 2017年9月号 2017年10月号

2017年11月号

2017年12月号
バックナンバー 2016年
月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙
2016年1月号 2016年2月号 2016年3月号 2016年4月号 2016年5月号 2016年6月号
月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙
2016年7月号 2016年8月号 2016年9月号 2016年10月号 2016年11月号 2016年12月号
バックナンバー 2015年
月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙
2015年1月号 2015年2月号 2015年3月号 2015年4月号 2015年5月号 2015年6月号
月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙 月刊誌表紙
2015年7月号 2015年8月号 2015年9月号 2015年10月号 2015年11月号 2015年12月号