日本CI協会はマクロビオティックの創始者桜沢如一によって創設された日本で最も歴史のあるマクロビオティックの普及団体です。

home クッキングスクール イベントのご案内 書籍紹介 ショップ・レストラン情報 リンク アクセス お問い合せ

活動と入会案内

■会長からのごあいさつ
■概要
■理念
■沿革
■『入会のご案内』
■マクロビオティックとは
・辞書で引くと・・・
・桜沢如一・桜沢里真
・コラム
■研修制度

スタートセミナー日程



健康・病院案内

■健康相談
■定期健康講座
■病院案内

月刊マクロビオティック
食養生や料理レシピなど最新情報が満載です。

■最新号目次
■ご入会の案内
■図書館

日本CI協会ブログ集
 

■公式ブログ
「マクロビオティック
発祥地からのメッセージ」

■スタッフツイッター


マクロビオティックWeb

マクロビオティックWeb

マクロビオティック商品の商社オーサワ

マクロビオティック商品の商社オーサワ

リマネットショップ

 

日本CI協会へのアクセス

日本CI協会 / リマ・クッキングスクール本校(池尻大橋)

池尻外観イラスト

日本CI協会のご案内

 
2F
日本CI協会 事務所
リマ・クッキングスクール本校

1F…Cuisine et Sante LIMA

 

●所在地:東京都目黒区東山三丁目1番6号
●最寄駅:東急田園都市線 池尻大橋駅 (各駅停車にお乗りください)

・本校(池尻大橋)までのアクセス
■池尻大橋東口より徒歩3分
東口階段を上がる→ガソリンスタンドの手前を左に曲がる
→みずほ銀行を過ぎ、ドラッグストアの交差点を左に曲がる
→約50mほど先の交差点を過ぎた左側 3軒めの白いビルの2F(1Fが自然食品店とレストラン)


●お問合せ: 03-6701-3285 (日本CI協会 内 リマ・クッキングスクール)

 

 

リマ・クッキングスクール 新宿校

2010年4月にオープンのリマ新宿店内のクッキングスクール

リマ・クッキングスクール新宿校 リマ・クッキングスクール新宿校MAP

●所在地 : 東京都渋谷区代々木二丁目23番1号 ニューステートメナー 【googlemap】
●新宿校までのアクセス方法(2通り)

1.JR 新宿駅新南改札口、甲州街道改札口より徒歩7分
改札を出てサザンテラスを代々木方面へ約100m→JR東日本ビルとサザンタワーの 間を右折し
階段を下りる→陸橋を渡った先の階段を下りる→マインズタワーとJR東京 総合病院の間を通り、
車道を挟んだ正面に見える赤いレンガのビル(ニューステートメナービル)1階。

2.都営大江戸線、都営新宿線、京王新線新宿駅、A1出口より徒歩2分
マインズタワー方面改札を出て、A1出口へ→マインズタワーの側道(左右どちらから でも可)を通って、
車道を挟んだ正面に見える赤いレンガのビル(ニューステートメナービル)1階。

●お問合せ: 03-6304-2006